您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宝鸡市监测站查获一套非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-5-13

  2015年5月7日,宝鸡市监测站联合市公安局刑侦部门在东岭国际社区查获一套非法广播电台。


非法广播电台发射设备

非法广播电台发射天线

  5月4日,宝鸡市监测站工作人员在日常监测中发现100MHz频率上有不明广播信号,播放内容为药品广告,信号强度较大,台站数据库无该频点设台信息,初步研判为非法广播电台。站领导高度重视,指示技术人员立即进行排查,经技术排查,于5月7日确定其发射源设置在东岭国际社区22号楼顶,综合各方面信息,确定其为非法广播电台。宝鸡市监测站立即启动联合打击非法广播电台长效机制,联合市公安刑侦部门,并在东岭物业公司人员配合下,现场对100MHz非法广播电台进行了查处,设备当时处于工作状态,显示发射频率为100MHz,发射功率999W,查处现场未见到当事人,执法人员依法对该套广播电台进行了先行证据登记保存。

  这是宝鸡市监测站今年以来查获的第二套非法广播电台,宝鸡市监测站将继续严密监测,在联合打击非法广播电台长效机制下,对设置使用非法广播电台等非法设台行为予以严厉打击。(宝鸡市监测站)

】【打印】【关闭窗口