您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站查处一起非法广播电台案件
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-4-21

  2015年4月13日,西安市无线电监测站在周至县集贤镇殿镇村成功查处一起非法广播电台,查获发射设备一套。


非法广播电台发射设备

非法广播电台天线

  近期,西安市监测站接到宝鸡市监测站协查通报称,宝鸡听众投诉接收到不明广播电台信号,晚间播放涉性药品广告,频率为94.5MHz。宝鸡市监测站查询台站数据库后,认定为非法广播电台,经技术排查,初步确定该电台设置在西安市周至县集贤镇殿镇村九组一农户家中。根据情况通报, 4月13日,西安市监测站会同周至县政府办、集贤镇政府、当地公安派出所,在村干部的带领下,对殿镇村九组所在区域展开排查。由于该非法广播电台白天不发射,给查找工作带来很大难度。经过反复排查,执法人员在殿镇村九组一户村民房顶发现了非法安装的广播电台发射天线,其天线馈线通往民房内二楼一房间。入户检查发现,房间内安装有一套广播电台发射设备,经过开机试验,确定为94.5MHz非法广播电台。

  据房东反映,该广播电台是两个小伙租用其房屋,于4个月前架设,自称用于汽车导航。根据《中华人民共和国无线电管理条例》和有关规定,执法人员对非法广播电台发射设备予以拆除并先行证据登记保存。(西安市监测站 赵彦胜)

】【打印】【关闭窗口