您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站查获2015年首例非法电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-2-16

   2015年2月12日,咸阳市监测站接彬县广电局投诉,称在彬县境内有一疑似非法广播信号,频率为97.2MHZ,内容为涉性药品广告,请求予以查处。


非法广播的室外发射天线

  


拆除的非法广播电台

   2月12日下午,咸阳市监测站受理此投诉后,即和数据库比对,发现该频率并未登记,属非法设台。咸阳市监测站抽调执法、技术骨干力量组成查处小组携带设备赴彬县开展查处工作。当晚查处小组到达彬县,监测车刚出高速路口就发现该非法信号。工作人员顾不上休息,立刻对该信号进行监测定位,经过监测,确定该信号应该在县城南面的山顶上。当监测车行至山下,山路结冰,监测车前行受阻。工作人员商定携带便携式设备开展徒步测向,经过近4个小时的攀登、定位最终将该信号锁定在山顶一农户家中。此时已是凌晨。工作人员决定先不要打草惊蛇,退回了山下。

   2月13日一大早,咸阳市监测站联合彬县公安局、彬县广电局,赴设台地点进行查处。经询问该非法电台为操西安周边口音的四名男子于2014年11月22日架设,每日定时开关,循环播放医药广告。在公安、广电部门的配合下,咸阳市监测站执法人员依法将该设备拆除。
(咸阳市监测站 曹凯 王林)

】【打印】【关闭窗口