您所在的位置首页 >工作动态 >正文
陕西省无线电监测站对渭南市公安局临渭分局“伪基站”进行检测
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-1-28

   近期,陕西省“伪基站”案件频发。2015年1月26日,陕西省无线电监测站对渭南市公安局临渭分局查获的“伪基站”设备进行了技术鉴定,通过检测发现此类“伪基站”设备无厂名厂址、无型号核准、无生产日期,发射功率从20瓦至50瓦可调,检测数据杂散辐射指标基本不合格,严重扰乱了正常的通信秩序和环境。


伪基站设备

   这是陕西省无线电监测站自2015年以来,测试的第八台“伪基站”。之前为西安市公安局新城分局、高新分局、长武县公安局、山阳县公安局、合阳县公安局、渭南市公安局临渭分局(2台)查获的“伪基站”进行了技术鉴定。

   通过陕西省无线电监测站对“伪基站”发射指标的检测,明确了“伪基站”设备的社会危害性,为司法部门对于利用“伪基站”设备从事扰乱公众通信秩序,进而实施诈骗活动的犯罪事实进行量刑提供了技术依据。
(陕西省无线电监测站 薛浩明)

】【打印】【关闭窗口