您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无委办组织查处一起非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-1-7

   12月26日,省无委办组织省无线电监测站、西安市监测站联合行动,在西安市莲湖路成功查处一起非法设置广播电台。

   12月下旬,西安市无线电监测站在日常监测中发现频率为97.5MHz的广播电台信号,每日工作时间不固定,主要播放歌曲。通过固定站测向,初步确定该广播电台设置在西安市区莲湖路一带。经查询相关资料,97.5MHz是国家广电总局批复周至县广播电台使用频率,明确设台地址在周至县区域。西安市监测站立即将这一情况报告省无委办,省无委办高度重视,要求西安市监测站、省监测站联合行动,迅速查处该起非法设置使用的无线电广播电台。

   12月26日上午,省监测站及西安市监测站联合测向,确定该电台天线架设在莲湖区劳武巷发射塔,现场勘查发现馈线接入到一家名为“速8酒店”内。执法人员依法对酒店进行检查,发现4楼一房间设置使用一套调频广播发射设备,型号为海通10S,标称功率为10KW,工作频率为97.5MHz。经对现场4名工作人员调查,了解到该电台是西安市某单位设置,并提供了该电台负责人联系电话。当天下午,该电台负责人设台现场接受问询调查,承认该电台是其所在单位设置,启用时间是12月初,现处于调试发射阶段,未办理设台审批手续,无电台执照。初步确认该电台属擅自设置使用的无线电台,执法人员将发射设备进行了先行证据登记保存,并已立案,将进一步核实有关情况并作出处理。(西安市监测站)

】【打印】【关闭窗口