您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市查获一起非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-10-30

   10月23日,西安市监测站在市公安局刑侦局的配合下,在西安市凤城四路海璟新天小区内查处一起非法广播电台,查获发射设备一套。


查获的非法电台

非法广播电台天线

   10月22日,技术人员在日常监测时,发现了频率为97.0MHz的广播电台信号,通过核对数据库,初步确定为非法广播电台。经过测向定位,确定该电台信号来自经开区凤城四路海璟新天小区内。西安市监测站领导对此高度重视,及时对查处工作做了部署。

   10月23日,西安市监测站联合西安市公安局刑侦局,在海璟新天小区某住户屋内,查获了该非法广播电台,并对发射设备进行了证据先行登记保存,目前,该案件正在调查处理中。

   今年上半年全省开展联合打击非法广播电台专项行动以来,西安市空中电波秩序有了明显的好转,非法广播电台泛滥势头得到了有效的扼制。为巩固专项行动成果,根据省无委办、省公安厅、省广电《关于建立联合打击非法广播电台长效工作机制的通知》精神,西安市无委办、公安局、文广新局建立了联合打击非法广播电台长效工作机制,进一步加大了日常监测力度,做到发现一起,查处一起,防止非法广播电台死灰复燃。(西安市监测站  陈楠)

】【打印】【关闭窗口