您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站落实长效监测机制,夜间排查非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-8-11

   7月28日,渭南市监测站接到群众投诉电话,称蒲城县罕井镇在夜间23:45左右收听到频率为100.2MHz广播播放涉性药品广告,到凌晨1:30以后信号逐渐减弱至消失,申请渭南市监测站予以查找取缔。

   8月4日下午,渭南市监测站站长蒋波带领业务科人员前往蒲城县,对广播电台进行夜间监测。通过监测,发现100.2MHz是辖区白水县广播电台合法设台发射的中国之声广播信号,23:45之后,该广播停止发射,同时出现另一微弱的广播信号,经过监测定位,示向度指向合阳、韩城方向,沿线追踪查找至凌晨2点多,初步确认该信号是山西境内广播。


夜间监测现场

   后经与山西无委沟通,确认100.2MHz是永济县一广播电台。根据属地管理原则,已将问题反映给山西,移交他方进行处理。并及时对投诉群众进行详细答复。      (渭南市监测站)

】【打印】【关闭窗口