您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站查处一起非法私设广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-6-18

   6月13日,咸阳市监测站联合公安部门,在咸阳秦渭空压机有限公司厂区一办公楼内查获一起非法私设广播电台。这是自全省联合打击非法广播电台专项行动结束以来在咸阳市首次出现的非法私设广播电台。

   6月12日,咸阳市监测站监测到一个不明广播信号,频率为92.8MHz,经长时间监听,该电台所播出的内容以卖药为主,未标明台标,确定其为非法广播电台。站领导为了快速查处该非法广播电台,事前进行了周密部署,并宣布了保密纪律,仅限执法人员知情。6月13日早晨,站领导通知执法联合小组迅速出动,与公安部门联手,突击执法,在咸阳秦渭空压机有限公司厂区一办公楼内查获一起非法私设广播电台。因为非法设台人员和厂区负责人签订了租房合同、采取远程技术遥控该广播电台,所以现场未能控制设台人员。执法人员向厂区负责人说明了该广播电台的非法性质,当场没收了广播电台发射设备一套,案件已移交公安部门另行处理。

   在这次执法活动中,监测人员对非法广播信号发现及时,定位准确;站领导对布控和执法环节考虑周全、安排得当;执法人员在查处过程中能做到文明执法,向涉案人员出示有效证件、出具执法文书,并对整个执法过程录像拍照进行了存档。(咸阳市监测站 王小森)

】【打印】【关闭窗口