您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市召开县区打击非法广播电台暨高考无线电保障工作会议
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-6-16

   2014年5月27日,咸阳市召开县区打击非法广播电台暨高考无线电保障工作会议。参加会议的有各县区无委办公室主任、咸阳市监测站全体人员。
会议通报了咸阳市打击非法广播电台专项行动工作情况。在全省打击非法广播电台专项行动中,咸阳市认真落实省“打非”指挥部的工作安排,根据本地区实际情况制定了打击非法广播电台的行动方案,在历时三个月的专项行动中,对辖区内11个违规广播电台进行关停,15个广播电台进行整改,对整改合格的12个广播电台重新核发了电台执照。期间共查处6部卫星电视干扰器和1个伪基站,专项行动取得了显著成绩,本地区广播电台播放秩序得到有效地恢复。

   市监测站站长张勃锋对今年高考的无线电保障工作做了安排。他要求各县区无委办要积极参与高考无线电保障工作,重点做好相关保障的组织协调工作。按照保障方案,咸阳市监测站技术人员分成三组,分别负责市区、南六县及北五县的高考无线电保障工作。高考前要做好考点周边的电磁环境测试工作,做好各考点信号屏蔽器的屏蔽效果测试工作,熟悉考点周围建筑及道路交通情况,做好处置突发事件的各项准备工作。高考期间,各组对负责的辖区巡回监测,发现可疑信号,立即查实,确保实现平安高考。

技术人员演示配发设备操作方法

   为了使各县区无线电管理机构今后更好地开展各项工作,市无委办向各县配发了一批广播电视监听器材和考试近场探测仪,并组织与会人员参观了监测车及其它监测设备的功能演示。
 (咸阳市监测站)

】【打印】【关闭窗口