您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中业余爱好者开展
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-5-7

   为纪念“4月18日世界业余无线电日及5月5日中国业余无线电节”,增进友谊、规范通联、提高应急通信保障能力,全面展示汉中业余无线电水平,汉中业余无线电爱好者于4月26日,举行了一次户外业余无线电台通联演练。

   这次活动,为全市广大业余无线电爱好者提供了一个交流平台。通联活动中,大家通过无线电技术交流,沟通感情,参观通联卡片,了解业余无线电台使用中所需遵守的规则用语,为促进业余电台的健康发展,起到示范引导作用。

   活动中,汉中市无线电管理处处长刘江向业余爱好者介绍了汉中业余无线电管理工作发展情况和现状,今年无线电管理工作的重点及近期开展的工作。并按照汉中市群众路线教育实践活动的下基层、接地气、访群众、听意见的要求,听取爱好者对无线电管理工作的意见和业余无线电发展的建议。

 


业余电台通联卡片展示


业余无线电爱好者架设安装短波天线


业余爱好者进行电台通联

   活动现场中,无线电业余爱好者架设短波天线,启动应急发电机设备,临时组建一个应急无线电通信网络,并利用短波电台与4个省的6部电台进行通联,通过无线电波与海内外无线电爱好者共同庆祝业余无线电爱好者共同的节日。

   汉中业余无线电发展至今,在册个人业余无线电爱好者已逾71人,拥有B级操作证以上6人,领取电台呼号的共57人,领取电台执照的44人。(汉中市管理处)

】【打印】【关闭窗口