您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处赴汉中人民广播电台调研
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-5-7

   5月4日下午,汉中市无线电管理处一行4人对汉中人民广播电台进行党的群众路线教育实践活动专题调研。


(调研组与广播电台工作人员召开座谈会)

   汉中市无线电管理处以市委开展党的群众路线教育实践活动为契机,结合全省“打击非法广播电台专项行动”为载体,针对本次专项行动发现的问题展开调研,一是了解汉中人民广播电台设台情况,包括97.1MHz设台手续办理情况和95.6MHz在7县区的二次覆盖手续办理情况,以及设台方面存在的问题;二是征求汉中人民广播电台对管理处如何更好地开展无线电管理工作提出意见和建议。

   调研组来到播控中心、电台直播间,对新闻综合、交通、音乐三个频道的工作情况进行了实地察看,了解收听率、设备运转和维护、节目制作播出等工作情况。无线电管理处处长刘江对近年来汉中人民广播电台的发展进行了肯定。

   作为宣传媒体,汉中人民广播电台能够克服种种困难,积极开展工作,进行了一系列的机制和制度创新,广播电台的基础设施得到有效改善,节目质量得到大幅提高,取得了良好的社会效果。

   汉中人民广播电台台长郑宏对管理处开展党的群众路线教育实践活动提出了两点意见建议:一是加强无线电业务工作指导力度,帮助培训无线电人才。二是进一步加强和广播电台的联系,帮助规范管理和发展,解决无线电发射覆盖方面的技术难题。(汉中市管理处)

】【打印】【关闭窗口