您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站落实专项行动组指挥精神,监测未知广播信号
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-5-4

   从省无委办部署打击非法广播电台专项行动以来,渭南市监测站一直积极响应,听从指挥,落实精神,扎实推进此项活动开展,启动“双重保险”监测,避免漏掉非法信号。一是做好值班安排,在机房安排人员24小时值班,每天务必登记监测统计情况,做好值班记录,发现问题及时汇报;二是充分发挥县(区)级无委办职能,配发接收设备,做好辖区内广播电台接收统计,定期汇报。

   近期,合阳县无委办在广播信号日常统计中发现99.1MHz未知广播,播放净水器广告、点歌等内容,整点无报时无呼号,希望予以技术监测确认此广播信号是否辖区内非法信号。4月22日,业务科人员前往合阳县查找99.1MHz广播信号,最终判定99.1MHz是山西境内的广播信号。

   4月24日,按照省无委办转发咸阳市监测站给省打击非法广播 电台指挥部汇报的广播信号测试情况,渭南市监测站分别在渭南与临潼交界区域和华阴市华山停车场选取了两个合适测试点,对广播全频段进行测试,以确认咸阳站提供的未知广播信号,未在辖区发现非法广播信号。(渭南市监测站 郭水利 冯婷)

】【打印】【关闭窗口