您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宁陕认真开展打击非法广播电台专项行动
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-5-4

   省市打击非法广播电台专项行动电视电话会议召开后,宁陕县高度重视,迅速行动,及时召开会议就打击非法广播电台工作进行了安排部署,取得了阶段性成效。

   一是统一思想,高度重视。成立了由主管县长任组长,各镇和县政府办、公安局、文广局、信息办等部门负责同志为成员的专项行动工作领导小组,领导小组办公室设在县政府办。要求相关部门按照领导小组统一部署和要求,结合各自职能,对此项工作进行精心谋划、稳步推进,确保县境内广播电台合法稳定,人民群众收听正常。

   二是精心组织,夯实责任。为了从快从严打击和取缔非法广播电台,规范广播电视台站的设置和管理,县无委办牵头制定了工作方案,将专项行动分为准备阶段、重点打击、综合治理、总结阶段四个步骤进行,其中3至4月为重点打击整治阶段。同时,明确了各部门职责,县政府办负责收集群众举报和有关部门反映的线索,安排部署专项行动相关工作;县公安局负责非法台站的查处工作,并打击由此滋生的各类犯罪活动;县无委办做负责非法电台监测监听等工作,为查处行动提供技术支持;县文广局配合公安机关现场查处;各镇负责配合做好辖区内非法电台的查处工作。

   三是加强宣传,灵通信息。通过县电视台、政府网站、公示栏等多种方式加强对非法广播电台危害性和打击重要性的宣传,设立了举报电话,群众可打电话,也可在网站留言。对群众反映的情况,做到立即查处,立即答复。对相关频率进行定点定时段监听,按时上报相关表册,目前暂未发现非法广播电台。同时,会同县公安局、文广局等单位开展了无线电干扰器专项检查,确保县境内通讯及广播电视信号接收正常。(宁陕县政府办 余书林)

】【打印】【关闭窗口