您所在的位置首页 >工作动态 >正文
全省无线电管理系统召开打击非法广播电台专项行动阶段性总结会议
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-3-21

   3月14日,省无线电管理系统召开各单位负责人会议。专题总结前阶段联合打击非法广播电台专项行动和部署下阶段工作。行动副总指挥、省工信厅副厅长王武军主持会议并讲话。

   会议传达了3月11日专项行动指挥部办公室会议精神,认真总结分析了目前专项行动的开展情况,充分肯定了行动开展以来取得的成效,认为在行动指挥部的统一领导下,各市专项行动工作组强化领导,落实责任,重典治乱,严查狠打,取得了阶段性成果,形成了打击违法违规行为的高压态势,有效遏制了非法广播电台的泛滥势头。其中省站、西安站、渭南站的表现尤为突出。

   王武军在肯定成绩的同时强调,虽然专项行动取得了阶段性成果,但打击非法广播电台是一项长期而艰巨的任务,要正视目前工作中存在的问题和不足,时刻警惕非法广播电台可能对国家安全和社会稳定造成的危害,要求各单位要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚持苦干实干,做到再动员、再部署、再落实,创造性地开展工作,力争早日完成整治目标。 

   对下一阶段的工作部署,王武军提出了五点要求。一是毫不松懈、强化措施,持续高压态势做好下一阶段工作,用实际行动证明打击行动的决心和信心。二是继续跟进已查处案件的进展,严惩重处大案要案,决不允许姑息迁就、不负责任等行为的发生,坚决依法加大打击力度,彻底整治规范市场秩序。三是继续加强监测力度,对确定为“黑电台”的要深挖狠打,防止死灰复燃。对通过数据库比对确定为违规电台的,要收集相关证据资料,必要时安排专人进行现场测试,将统计结果及时上报行动指挥部,切实规范各市、县广播电台的设置和管理。四是各市必须设立专项行动投诉电话,采取信号监测、地面排查与群众举报相结合的办法加强对辖区内广播频率的监测力度。五是加强沟通,巩固成果。对各单位在专项行动中探索出来的好做法和好经验,要做进一步的总结和完善,上升为制度,形成长效机制。(朱文博)

】【打印】【关闭窗口