您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省联合打击非法广播电台指挥部办公室赴咸阳进行专题调研
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-3-19

   3月13日下午,咸阳市召开了广电系统打击非法广播电台专题调研会。参加会议的有省工信厅副厅长、省打击非法广播电台专项行动指挥部副总指挥王武军、省新闻出版广电局总工程师、省打击非法广播电台专项行动指挥部副总指挥孔延林、省工信厅无线电管理处处长陈军、省工信厅咸阳市无线电监测站站长张勃锋,咸阳市文广新局主管领导和部分县广电局(台)长参加了会议。座谈会在市文广新局会议室举行。

   市文广新局总工程师李智锋汇报了市里打击非法广播电台专项行动的进展情况。市文广新局在接到省、市两级打击非法广播电台行动方案的通知后,立即行动,在全市广电系统内开展了自查整治,根据市局要求,各县广电局只保留一个广播电台,其余电台全部关停。到目前为止,共关停7个广播电台,对于在播的广播电台,严格规范播出内容,尽快完善有关设置手续。

   各县广电局长分别作了发言,汇报了各县广播电台的实际情况、存在的问题及整治工作进展情况,对今后县级广播电台的发展提出了建议。

   王武军对咸阳市在打击非法广播电台专项行动中的阶段工作成效给予了肯定。广播电视频段划块管理后,广电系统要做好频率规划和分配,严格遵守《无线电管理条例》和《广播电视管理条例》的规定,杜绝违规设台的现象。各级广电部门要维护党和政府宣传媒体的公信力,充分发挥好主渠道的宣传作用。

   孔延林就今后市县两级广电事业的发展作了讲话。他强调县级广电部门目前允许开办一套广播电台,确实需要开办第二套广播电台的,一定要履行审批手续,规范播出内容,确保广播电视事业健康有序发展。

   与会的各县广电局长纷纷表示,一定认真贯彻落实上级的各项规定,把打击非法广播电台专项行动的后续工作做好。(咸阳市监测站)

】【打印】【关闭窗口