您所在的位置首页 >工作动态 >正文
全省联合打击非法广播电台专项行动指挥部办公室会议召开
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-3-13

   3月11日上午,全省联合打击非法广播电台专项行动指挥部办公室会议在省新闻出版广电局召开。专项行动副总指挥、办公室主任、省工业和信息化厅副厅长王武军,副总指挥、省新闻出版广电局总工程师孔延林,省公安厅刑侦局总工程师吴汉源出席会议,专项行动办公室全体成员参加了会议。

   王武军主持会议并传达了近期中央和省委、省政府有关领导关于打击非法广播电台的重要批示和行动总指挥、省工信厅厅长蒋跃的指示要求,对前期专项行动工作进行了总结。会议研究讨论了《关于对违规广播电台清理工作的通知》,确定了有关事项。

   省公安厅、省新闻出版广电局分别就下一步专项行动工作进行发言。吴汉源指出,公安机关要全力配合打击非法广播电台专项行动,坚决打击利用非法广播电台从事的各种违法犯罪活动。孔延林指出,广电部门要积极协助有关部门开展专项行动,严格按照《广播电视管理条例》和省新闻出版广电局《关于开展广播电视频率频道自查整改工作的通知》要求,加强广播电台行业内的自查和整顿工作,进一步规范广播电台管理秩序。

   王武军就下一步专项行动提出几点要求:一是无线电管理部门要坚持24小时监测值班制度,对各个频段进行监听监测,确认为非法电台,要坚决予以打击,确认为违规电台,要收集相关证据资料,及时上报专项行动指挥部。二是公安部门要积极配合专项行动,在追查上线和“源头”上下功夫,及时掌握案件线索,加大查处力度。三是广电部门要加大对违规电台清理清查力度,对没有申请、注册的电台一律取消、关停,对未按规定审批、擅自变更核定参数(发射功率、工作频率、设台地址等)、播出内容不符合要求的违规电台,限期责令整改,切实规范各市、县广播电台设置和管理。(徐 珂)

】【打印】【关闭窗口