您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛召开无线电管理暨打击非法广播电台专项行动电视电话会
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-3-11

   3月6日,商洛召开全市无线电管理暨打击非法广播电台专项行动电视电话会。会议对2013年全市的无线电管理工作进行总结, 安排2014年的工作,并对打击非法广播电台专项行动进行再动员、再部署。高健副市长,市无委会委员和设台单位50多人在市上主会场参加会议;各县(区)设分会场,主管县长率县(区)无委会委员参加会议。会议由市政府房立学副秘书长主持。


会议主会场

   高健副市长指出,全体与会同志一定要紧紧围绕国家发展改革稳定大局,深刻认识新形势下加强无线电管理工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治责任感和历史使命感,切实贯彻执行好无线电管理的各项法律法规,充分发挥好无线电频谱资源在加快转变经济发展方式、促进产业结构调整中的支撑和保障作用,为推动经济发展、社会和谐和国防建设做出新的贡献。

   高健副市长要求,要坚持依法管理,科学利用频谱资源。要强化工作措施,不断提高管理工作水平。要加强协调,形成全社会齐抓共管的良好局面。各级、各有关部门要高度重视无线电管理工作,要在找准立足点和结合点上下功夫,按照“管好资源、管好台站、管好秩序”的原则,从群众生活、经济发展、社会管理、国家安全四个层面找准定位,加强管理工作。

   高健副市长强调,要坚持突出重点,切实搞好打击非法广播电台专项行动。大家一定要有政治敏锐性,充分认识这次专项行动的重要意义,高度重视,快速行动。要统筹安排、精心组织,落实责任、凝聚合力,有序开展工作;要突出日常监测、源头管控、建章立制、规范管理等工作重点,采取有针对性的措施,确保活动取得实效;要重视联合工作机制和长效机制的建立,形成打击合力,增强打击效果,防止事后反弹。要统筹安排好打击“伪基站”、打击非法卫星干扰器等专项治理和日常重点工作,切实促进无线电频率使用和无线电台站设置的规范化、科学化,着力营造良好的电波秩序,有效保障各类无线电业务的畅通和安全运行,努力促进无线电事业健康发展。

   市无线电管理处处长陈学良对2013年全市的无线电管理工作进行了简要总结;从紧扣主题抓好业务工作、突出重点搞好专项行动、紧贴职能积极开展服务等三个方面对2014年的工作进行了安排。

   市公安局副局长赵黎军做了大会发言,要求公安系统安排落实好打击非法广播电台专项行动和查处“伪基站”工作,一是加强同市无委会、文广新局和通信部门的工作联系,加强信息交流,健全联合打击机制;二是抽调人员,集中精力,侦察破获一批案件,有所突破,形成震慑;三是对破获的案件决不松手,进行倒查源头,取缔窝点、捣毁非法组织;四是坚持依法办案,积极推进工作。

   房立学副秘书长要求,与会同志要深刻领会这次会议精神,特别是落实好高市长的重要讲话,做好无线电管理的各项工作,尤其是切实搞好打击非法广播电台专项行动,要严肃查处违规违法电台,确保非法电台在商洛境内销声匿迹,无法生存。(商洛市管理处)

】【打印】【关闭窗口