您所在的位置首页 >工作动态 >正文
专项行动连续出击 非法广播无处遁形

来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-3-10

   2月27日上午,全省开展联合打击非法广播电台专项行动电视电话会议召开。当天下午,在专项行动指挥部的统一指挥下,陕西省、西安市无线电监测站在长安区赵家顶村成功查处一起非法设置使用无线电广播电台案,查获广播发射设备一套。


非法广播天线

   在2月26日的执法检查中,执法人员发现了位于西安市长安区鸣犊街道赵家顶村、发射频率为96.9MHz的非法广播。由于房东在外地务工,大铁门无法打开,当日未进行查处,但执法人员对其邻居及周围村民进行了无线电管理法规宣传,并留下了联系方式,希望村民设法通知房东,配合无线电管理部门执法检查。


查获的非法广播发射设备

   27日下午,房东亲属主动打来电话,称受房东委托,愿意配合。省无委办公室要求省、市无线电监测站立即行动,端掉该“黑广播”。执法人员迅速集结,驱车来到该村。执法人员首先向房东亲属出示了陕西省行政执法证,讲明了政策,在其配合下,进入院内,拆除封闭窗户的砖墙,随后从窗户进入非法广播所在房间。执法人员拆除了非法广播设备及天线系统,并进行先行证据登记保存。

   据房东亲属及村民反映,该“黑广播”为关中口音一男一女所架设,称用于测量西安城区雾霾状况。执法人员对周围村民进行了宣传教育,村民纷纷表示,以前不懂无线电技术及相关法律,上了不法人员的当;这次政府为村民办了件好事;今后一定不允许在村中架设类似的“黑电台”,如有情况,将及时向政府相关部门举报。(西安市监测站  赵彦胜)

】【打印】【关闭窗口