您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省联合打击非法广播电台专项行动取得阶段性成果
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-2-28

   2014年2月26日,省无线电监测站、西安市监测站及公安机关密切协作、联合行动、雷霆出击,一举捣毁位于西安市长安区子午镇、砲里乡、莲湖区蔚蓝观园小区等地的5处非法广播电台窝点,缴获电台设备5套,有力地打击了违法者的嚣张气焰,维护了广播电视的正常播出秩序和人民群众的合法权益。这次行动,使日益猖獗的非法广播电台得到了一定的遏制,专项行动取得了阶段性成果。


省、市无线电监测站与公安部门查处长安区砲里乡非法广播


在长安区子午镇石砭峪口村向僧人了解情况


在长安区子午镇东村做现场笔录


在莲湖区蔚蓝观园小区查获的非法设备

   在省打击非法广播电台专项行动指挥部的统一部署下,省无委办关中地区打击非法广播电台专项行动协调组经过前期大量的技术监测、定位工作,基本摸清了位于长安区子午镇、莲湖区蔚蓝观园小区等5处非法广播电台窝点非法广播电台窝点,随即制定了《“2.26”专项行动方案》,召开了“2.26” 专项行动任务部署会,对组织实施、任务分工及相关要求进行了明确。

   26日13时,省无线电监测站、西安市监测站、西安市公安局刑侦分局及辖区派出所等人员组成的三个行动小组火速奔赴西安市长安区子午镇、砲里乡,莲湖区蔚蓝观园小区开展打击非法广播电台“2.26”专项行动。现场查处中,大家积极克服山路陡峭等重重困难,坚持依法查处,拆除了非法广播发射设备,登记保存先行证据,对当事人耐心讲解非法广播电台的严重危害,并做好询问笔录。特别是在莲湖区蔚蓝观园小区执法过程中,西安市监测站调研员王海鹏还因公负伤,但仍坚持查处工作,体现出过硬的工作作风。截至当晚20时许,窝藏在西安市长安区子午镇、砲里乡,莲湖区蔚蓝观园小区在内的5个非法广播电台窝点全部依法查处。

   在省打击非法广播电台专项行动指挥部的统一领导下,省无线电管理机构、公安机关表示将密切配合,联合行动,不懈怠、不放松,继续把打击非法广播电台专项行动深入推进,坚决做到发现一起,查处一起,切实把打击非法广播电台这场硬仗打好,为净化社会环境,确保安全稳定作出应有的贡献。(西安市监测站  徐珂)

】【打印】【关闭窗口