您所在的位置首页 >工作动态 >正文
全省无线电管理系统召开
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-2-24

     根据省无线电管理委员会全体会议决定,在全省范围内集中开展为期三个月的“联合打击非法广播电台专项行动”(以下简称“打击专项行动”)。为推动打击专项行动有序开展,2月21日,省无委办在西安召开全省无委系统专项行动部署会议,各市无线电管理机构和省监测站负责人参加了会议。省工信厅副厅长、省无线电管理委员会办公室主任王武军出席会议并讲话,省工信厅无线电管理处处长陈军主持会议。

   会议指出,近年来,针对非法广播电台持续多发的态势,在全省各级党委、政府的统一领导下,各职能部门密切配合,无线电管理机构发挥打击主力军作用,深入开展打击整治工作,取得一定成效。截止2013年底,全省共破获非法广播电台案件40余起,收缴非法电台设备40余套。但是今年以来,受多种因素影响,非法广播电台数量攀升,一些重点区域问题突出,形势比较严峻。

   王武军副厅长指出,要求大家充分认识开展打击专项行动的重要性和紧迫性,迅速行动起来,有力打击非法广播电台的违法犯罪行为,切实维护国家通信安全、社会稳定和人民群众根本利益。本次行动按属地监管原则进行,根据省无委全体会议精神,各市尽快成立专项行动领导小组,明确责任分工,形成打击合力,力争在一个月内取得实效。

   陈军通报了省无线电管理委员会全体会议情况。他强调,本次打击专项行动的主要任务和目标是全面清除陕西省境内的非法广播电台,坚决查处和打击有组织的“黑广播”营运团伙和个人,深挖上线和“原头”,切实遏制非法广播电台泛滥势头。他要求,打击专项行动和规范管理相结合,在重点打击的同时,会同有关部门,加强对辖区内广播电台的管理。要加强信息反馈。各单位要安排专人负责报送打击专项行动的落实和进展情况,重要线索和重大案情随时报送。

   目前,打击专项行动“第一枪”已经打响,西安市无线电监测站会同西安市公安局已于2月19日晚取缔了2个宣传性药品广告的非法广播电台。(朱文博)

 

】【打印】【关闭窗口