您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站积极参加打击非法广播电台站专项活动
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-1-24

   为贯彻落实全省打击非法广播电台专项活动会议精神, 1月14日下午,铜川无线电监测站由司武民站长带队,参加了省无委办组织省站、西安站、咸阳站、渭南站开展的联合行动,打响了今年专项行动“第一仗”,在灞桥区狄寨镇北大康村成功查处一起非法设置使用非法广播电台案,收缴广播发射设备一套。陕西电视台“都市快报”栏目对这次执法行动进行了现场连线报道。


“黑电台”的设备、天线就隐藏在白色简易房内


打击非法广播电台专项监测

   根据省无委办《关于开展打击非法广播电台专项行动的通知》,我站高度重视,抽调技术、执法力量组成应急分队,迅速行动,开动新区、王益、宜君固定分站开展24小时不间断监测,连日来累计监测192小时,监测到不明可疑频点12个,配合渭南站对95.8MHz、97.2MHz、103.2MHz进行联合测向定位3次,迅速确定了发射台址的具体位置。配合西安站对87.8MHz、93.6MHz进行联合监测测向2次。及时向省打击非法广播电台专项行动领导小组报告我市监测情况统计表3份。根据打击非法广播电台专项行动关中地区协调组的监测情况通报,最终确定监测到12个可疑频点的具体位置,根据监测通报结果,在铜川市境内不存在非法设置广播电台的现象。 (铜川市监测站 田宏安 曹江涛)

】【打印】【关闭窗口