您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站查获一非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2014-1-20

   2014年1月13日,西安市监测站在临潼区斜口街道军王村查处一起私设广播电台案,查获广播发射设备一套。

   西安市监测站在日常监测中发现,调频90.7MHz的广播电台,比对台站数据库后确定其为非法广播电台。技术人员利用固定站初步确定该电台位于西安东郊方向,即携带设备,驱车前往现场进行排查。在临潼区监测发现该广播信号较强,随即进行测向定位,最终该广播电台被锁定在斜口街道军王村一户村民房顶。执法人员对该民房进行了检查,在一房间里内发现正在工作的广播发射设备。执法人员依法对该非法广播电台进行拆除,并立案调查。

   据悉,针对非法广播电台较为猖獗的情况,陕西省无委办公室将于近期联合有关部门开展专项治理行动,全力净化社会环境。(西安市监测站  赵彦胜)

】【打印】【关闭窗口