您所在的位置首页 >党风廉政 >正文
西安市无线电监测站党支部举行党的群众路线教育实践活动知识竞赛
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2013-12-12

   12月5日,西安市无线电监测站组织全体党员干部职工认真学习十八届三中全会精神,举行党的群众教育实践活动知识竞赛。

   监测站党支部副书记樊星传达了《中共西安市委关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》,支部委员王海鹏、王应龙带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。会议要求,全站人员要认真学习贯彻十八届三中全会精神,用十八届三中全会精神武装头脑,指导工作,促进无线电管理工作全面发展。与会人员进行了热烈讨论,纷纷表示,要认真学习贯彻全会精神,联系实际,立足本职,学以致用,努力提升工作水平。

   为检验开展群众路线教育实践活动以来的学习成果,推进学习型机关建设,支部举行了党的群众路线教育实践活动知识竞赛。为了搞好这次竞赛,便于大家学习,监测站党支部给每位同志发放了两本学习参考材料,要求大家认真学习。在此基础上,整理出了80道题目,涵盖了党章、党史、党的群众路线教育实践活动等多方面内容,类型包括单选、多选和简答。竞赛以“抽号答题”的方式进行,参赛人员自己抽取题号进行解答,竞赛分为必答题和抢答题两部分。在三轮的必答环节中,同志们积极参与,认真答题,每个人都对自己抽取的题目进行了认真解答。必答题过后,进行了抢答比赛。同志们争先恐后,踊跃举手抢答。现场气氛非常热烈,竞赛进入高潮。由支部委员组成的评委认真负责,对每个人的答案都进行了中肯点评,肯定成绩,指出不足,进一步加深了大家对题意的理解。

   这次学习和竞赛活动,促进了大家对党的相关知识的学习,激励了大家努力工作的热情,推进了群众路线教育实践活动的深入开展。(西安市监测站 陈楠)

】【打印】【关闭窗口