您所在的位置首页 >党风廉政 >正文
陕西省无线电监测站召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2013-12-12

   12月6日上午,陕西省无线电监测站在会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活座谈会,省工信厅副厅长王武军,厅人事处、无线电管理处、机关党委、监察室参加了会议,会议由王武军主持。

   本次专题民主生活会的主要内容是围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,深刻查摆剖析“四风”方面存在的突出问题及原因,以整风精神开展批评与自我批评,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面的问题。

   赵建西站长代表省无线电监测站作领导班子的对照检查汇报,严肃查找了省无线电监测站在“四风”方面存在的17个问题,从3个方面深刻剖析了产生“四风”问题的根源,从4个方面谈了整改的方向和主要措施。领导班子成员赵建西、杜玮、蒲孟甫依次作个人对照检查汇报,重点剖析了在思想认识、工作能力、工作作风等方面存在的突出问题,分析了自己的不足,查找了思想根源,提出了努力方向。每位同志发言后,与会党员干部针对存在的问题,不留情面。逐一开展批评。现场互相开展的批评和自我批评,表现出了同志们高度的政治自觉和揭短亮丑、洗澡除尘的勇气,初步达到了团结—批评—团结的目的。

   在听取班子成员的剖析汇报后,厅人事处处长王殿坤点评,这次专题民主生活会是支部单位召开会议的第一家,但会前的准备工作做得很充分,内容很全面,充分说明省无线电监测站对党的群众路线教育实践活动的重视。省无线电监测站领导班子成员互相提出的意见和建议也开宗明义、点到要害,非常到位,通过查摆剖析“四风”方面存在的问题,达到了互相帮助提醒、加深共识、增进团结的目的。希望今后,继续认真履行党的纪律和八项规定要求,从思想、管理、工作方法、工作重点四方面进一步改进工作作风。

   王武军对此次民主生活会总结指出,这是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,会议准备充分、组织有序,班子成员的发言,紧扣主题,聚焦反对“四风”,批评和自我批评严肃认真,既联系成长经历和工作实际,又深挖思想根源,实现了许多突破,取得了预期效果,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。建议在接下来的活动安排中,要进一步加强理论学习,提高思想认识,领导班子成员本着有则改之、无则加勉的原则,对本次会议提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以整改,真正把活动落到实处,取得实效。(省无线电监测站 朱文博)

】【打印】【关闭窗口