您所在的位置首页 >党风廉政 >正文
五党支部联合开展
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2013-10-25

   作为开展群众路线教育实践活动的一项重要活动,为了重温党的历史,根据厅《关于组织赴照金进行革命传统教育的通知》要求,10月12日,无线电管理处党支部、办公室党支部、财务处党支部、省监测站党支部和节能与综合利用处党支部赴陕甘边照金革命根据地瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈。党组成员,工信厅副厅长王武军参加了此次活动。大家在无线电党支部书记陈军的带领下集体重温了入党誓词,随后参观了照金纪念馆。

   陕甘边照金革命根据地是二十世纪初刘志丹、谢子长、等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。1932年2月,、谢子长率领中国工农红军陕甘游击队抵达照金。他们发现这里进可夺取渭北,威胁国民党在西北的统治中心西安;退可据险固守,是个得天独厚的游击战活动区。同年12月,陕甘游击队改编为中国工农红军第26军。1933年3月初,中共陕甘边特委在照金成立,4月初,在照金召开了陕甘边革命委员会。是年春夏之交,照金苏区已成为纵横近百里、面积2500平方公里的革命武装割据区域。为了缅怀先烈,教育后人,1993年5月,省委在照金镇隆重举行了陕甘边照金革命根据地创建六十周年纪念活动,并决定在照金镇修建陕甘边照金革命根据地纪念馆。

   在陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家认真听取了讲解员的介绍,重温历史、缅怀先烈,心灵深受震撼。大家表示,当年革命前辈理想之高、意志之坚、革命之苦,革命成功实属不易。作为共产党员,必须进一步坚定理想信念、加强作风建设、弘扬照金精神、继承革命传统,扎实开展党的群众路线教育实践活动。通过这次参观活动,大家进一步了解了党的历史,增强了各党支部间的交流,受到了一次深刻的革命历史教育。(省无委办)

】【打印】【关闭窗口