您所在的位置首页 >党风廉政 >正文
西安市无线电监测站召开党的群众路线教育实践活动动员会
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2013-9-11

   9月5日,西安市无线电监测站召开党的群众路线教育实践活动动员会。监测站全体党员、干部职工参加了会议。会议由王海鹏调研员主持。

   监测站副调研员、党支部副书记樊星宣读了《陕西省无线电管理委员会办公室西安市监测站党支部关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,明确了指导思想和目标任务,成立了西安市无线电监测站党的群众路线教育实践活动领导小组。活动分三个阶段进行:第一阶段为学习动员,征求意见;第二阶段为查摆问题,开展批评;第三阶段为整改落实,建章立制。并提出六点要求:一要把握好总要求,二要着力解决问题,三要坚持领导带头,四要贯彻整风精神,五要注重转化成果,六要统筹协调。

   监测站站长、党支部书记常茂胜作了专题辅导。他着重从三个方便讲解了开展党的群众路线实践教育活动的重要意义:群众路线是马克思历史唯物主义的基本观点;群众路线是中国共产党建党92年来历史经验的总结和集体智慧的结晶;坚持群众路线对于加强新时期党的建设、巩固党的执政地位、推进有中国特色社会主义建设具有重要意义。并提出四点要求:一是要认真学习《党章》、党的十八大报告、习近平总书记系列重要讲话精神和相关专题材料,进一步增强群众观念。二是要认真贯彻落实中央“八项规定”,为民务实清廉,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决设台单位和用户反映强烈的突出问题,提高做好新形势下无线电管理工作的能力,为履行好“三管理、三服务、一重点”职能提供坚强保证。三是要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以《党章》为镜子,对照党的纪律,群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、群众观点、工作作风、廉洁自律等方面摆问题、找差距、明方向,把落脚点放在进一步做好无线电管理工作上。四是要把开展群众路线实践教育活动与无线电管理工作相结合,在无线电管理工作中始终不渝地坚持走群众路线,要在服务设台单位和用户上定措施,见成效,推动西安市无线电管理工作全面发展。(西安市监测站 姚琦)

】【打印】【关闭窗口