您所在的位置首页 >党风廉政 >正文
无线电管理处支部组织学习习主席在党的十八届一中全会上的讲话
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2013-9-4

   9月2日上午,无线电管理处支部组织全体党员进行了集中学习,认真学习了习近平在党的十八届一中全会上的讲话,重点围绕“四风”的表现展开了讨论。

   会议组织学习了习近平在党的十八届一中全会上的讲话。明确指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。大家表示,党的政策利国利民,既开拓进取,又努力保持社会和谐稳定。无论领导还是普通党员干部都要认真学好这本“经”,念好“经”。通过党的群众路线教育实践活动,始终保持同人民群众的血肉联系,牢固树立正确政绩观,坚持真理,坚持原则,真抓实干,勇于担当,言必行、行必果,真正做到对历史和人民负责。

   会议强调,“四风”只是外在表现,我们一定要在工作中深入查找其产生的根源:一、领导干部对党员的管理不能失之于宽、失之于软;二、对党员干部队伍建设放任自流,不能尽职尽责,做老好人,当太平官;三、在“四大危险”和“四大考验”面前,免疫力不强,缺乏定力;四、在制度上,没有把权力关进制度的“笼子”,置于阳光之下,没有像毛泽东同志讲,做到“认真”二字。要深挖问题的根源,重点从思想认识和党性觉悟上,从体制机制和习惯养成上,分析原因,以便从根子上解决问题。通过学习,大家对形式主义、官僚主义、享乐主义、和奢靡之风有了更加清楚的认识,并结合“四风”在实际工作中的表现,对自身做了深刻反思,对在工作中存在的问题进行了对照查摆后,纷纷表示一定在今后的学习中更加深刻自省,对存在的“四风”问题有则改之无则加勉。

   最后,会议就党的群众路线教育实践活动的学习计划和内容作了安排,敦促大家将集体学习和自学相结合,学习和讨论相结合,灵活安排学习时间,密切联系群众,切实改进作风。(省无委办)

】【打印】【关闭窗口